✈‧✈‧✈旅行足跡✈‧✈‧✈

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)


2015日本‧東京 │2015日本‧北九州 2015法國 2014日本‧沖繩 2014韓國‧首爾 2013日本‧大阪京都 │▶2013北非‧突尼西亞2012美國‧紐約 │ ▶2012西加勒比海 │2012美國‧奧蘭多 │ ▶2012西班牙 │ ▶2011泰國 │ ▶2011美國‧紐約 │ ▶2010香港 │ ▶2010日本紀州+京都 │ ▶2009香港 │ ▶2009印度 │ ▶2008英國 │ ▶2007日本北陸 │ ▶2006德國瑞士

▶台灣旅遊 台灣住宿旅行實用工具與資訊
餐廳食記(北)  餐廳食記(中)  ▶餐廳食記(南)  
餐廳食記(東)


♫ 活動、採訪、找JOYCEBE請email至:joycebe73@gmail.com
♫ 韓國代購品牌總覽及最新進度請見:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30928700
♫ 韓國童裝合購社團:https://www.facebook.com/groups/934037923342883/
♫ 韓國代購粉絲團:https://www.facebook.com/koreahelpbuy

目前日期文章:200503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有時候總覺得在朋友的身上看不見她對男友的愛,她所做的好像只是在盡一個女友的責任罷了‧‧‧即使如此,誰也無法阻擋她不想要孤獨一人的心情吧。孤單,誰不怕孤單呢?但是為了不孤單而選擇一個不是太愛的人在一起,我似乎做不來。愛,就要愛得徹底。
常常說,自己要求的是一種純粹完美的愛情。若不是最完美的,我怕自己會不夠愛對方。但是世界上哪裡會有完美的愛情呢?突然想到,國中的時候跟一個男生感情很要好,但是越是相處,就越是看到他的缺點,也越想逃離他,會因為他不夠勇敢、會因為他不夠上進,而漸漸不再喜歡他了,對方也許覺得莫名其妙不知自己做錯了什麼吧!但我就只想逃開,沒有一絲後路。
有時候真想跟自己說:你放過自己吧。那時候的我不過是個國中生罷了,開開心心交個小男友過過也就算了,但是身為國中生的我卻考慮到學歷跟未來,我為什麼不放過自己?!其實在我內心,對自己的要求與期待總是那麼的高,壓得自己喘不過氣,我不想輸給別人,所以書要念得比別人多一點,所以選男友條件要比別人多一點,所以人緣要好一點,因此,我去迎合別人,讓自己看來好相處點,不知不覺就失去了自己,不知不覺就變得很沒個性。
我何時才能讓自己休息一下呢?

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 19 Sat 2005 01:53
  • 禮物

讓我很慶幸自己能夠上政大的理由,大概就是我因此而能夠修到幾堂真正能夠感動我心的心理學課程,讓我覺得自己能夠因為這幾堂課而看的遠一些,或者,心理變得健康一些。
今天的工商心理學課,請到師母錢慧如老師來專題演講。老師從小是個膽小害羞又內向的人,但是今天能成為一個在台上侃侃而談的人,還有成為人力資源的主管,全都是因為自小被父親訓練出來的,但是在她的內心深處,其實還藏有她的內向面吧!這讓我想到了自己,但是我卻沒有她的堅強與獨立。我羨慕她能夠知道自己到底是一個怎麼樣的人,羨慕她能夠知道自己要什麼而沒有後顧的換工作,羨慕她能夠無所懼的面對人群。
當她說她在做商品檢驗的工作時,每天就一人獨自面對豬肉跟儀器,直到有一天她看見迎面走來的同事時,居然想要逃走,於是她知道自己不能再繼續做這份工作,因為她正一點一滴流失她擅於說話的長處。環境真的對人的影響很大,就像我現在正一點一滴流失了我的努力,又回到小時候那個懦弱的我,但我又對漸漸退步的自己努力了什麼嗎?我居然沒有逃走。對於不是自己想要的,我居然沒有逃走。
師母一直到三十六歲才結婚,本來已經沒有想要結婚的欲望,卻出現了一個符合她check list的人,所以認識不久便決定要結婚了。她跟張裕隆老師之間的感情,真的給人一種超脫平凡夫婦的感動。心情不好時對方馬上就能夠察覺,從不在加班時打電話催自己回家,卻會一直等到對方回來才吃飯,想換工作時永遠是支持的一方,從不會因為等待對方而抱怨,閒暇時一起讀書爬山看電影,感覺整個頻率都對了。雖然看起來好像很容易為對方做到,但是在夫妻間我卻覺得很難能可貴。她說:如果夫妻結婚了以後還要吵那些無謂的事,或者後悔選擇了這個人,那又何必結婚呢?所以要慎選伴侶,如果對方是不能讓自己成長或快樂的,那還不如一個人。我聽了真的好感動。
可能是自己家庭的關係,從來不覺得夫婦之間能夠是這樣的相處模式,也覺得戀愛總是很盲目的,就算多犧牲點好像也會因此很快樂。但是真的像被點醒了,若兩人在一起沒有比一個人快樂,如果必須犧牲自己的頻率配合對方,那真的太傻了。真正遇到了對的人,是像張裕隆老師說的,聊了十個小時都不會累的。
改善自己就先從遠離傷心開始。哭泣或者傷悲並不能使自己變得更好,反而是一種惡性循環,突然發現自己再也不能浪費時間了,有好多事情我應該去努力,如果有努力,相信別人一定會看到的,有夢想就該往自己的目標去做的,我沒有時間寂寞了,有好多書等著我去看,覺得自己,可以因此成長一點吧。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很感人的一首歌,希望有一天能成為婚禮的主題曲。^^

就是愛你(Love Can)作詞:娃娃 作曲:陶吉吉 編曲:陶吉吉

Yeah~ Woah~ Yeah~ Da da da...

*我 一直都想對妳說 妳給我想不到的快樂 像綠洲給了沙漠
 說 妳會永遠陪著我 做我的根我翅膀 讓我飛 也有回去的窩

我願意 我也可以 付出一切 也不會可惜
就在一起 看時間流逝 要記得我們相愛的方式

就是愛妳愛著妳 有悲有喜 有妳 平淡也有了意義
就是愛妳愛著妳 甜蜜又安心 那種感覺就是妳

Repeat *

我願意 真的願意 付出所有 也要保護妳
在一起 時間繼續流逝 請記得我有多麼的愛妳

#就是愛妳愛著妳 不棄不離 不在意 一路有多少風雨
 就是愛妳愛著妳 放在妳手心 燦爛的幸福全給妳

Repeat #

☆就是愛妳愛著妳 我都願意
 就是愛妳愛著妳 要我們在一起

Repeat ☆☆

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直很期待拿到屬於自己的一本相簿,但是這天來臨時還是有點近鄉情怯。
當小姐把那本沉重的相簿〈包括價錢也很沉重‧‧‧〉遞給姐姐,我還真有點沒勇氣打開。姐姐翻開一頁頁,發出一大堆驚訝的聲音,但是我卻是在心裡吶喊著:天呀!這根本就不是我嘛‧‧‧一點都不好看,只有幾張臉比較正常一點。真不懂為什麼之前會選這幾張相片,開始挑起臉弧度,唇形,或者是瀏海的毛病來。
總覺得之前的熱情完全被澆息了,連海報跟相框也隨便選一選。那個一點都不像我的聲音一直在腦海中散不去,唉~也許我真的不適合化妝。好失望喔,嗚嗚~~

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 04 Fri 2005 00:51
  • 習慣

發現有時候我們無法忘記一個人,是因為在不知不覺中,有一部份已經變成了對方的一部份。有時候,一個不經意的小動作,都會想起‧‧‧這個動作,似曾相識。
小學時英文補習班的一個男生,老是說日本是腳盆(Japan),以至於連我J開頭的英文名字,也都被他叫腳盆,這件事牢牢的刻在我心中,所以連他的名字也忘不掉。國中時坐我旁邊的男生坐下時會拉好褲管,讓自己的褲子能夠蓋住鞋子,而我,到現在還留有這個習慣跟動作。
人真的是很奇妙的動物,喜歡過的人,即使已經不喜歡了,但是他還是會悄悄的在你身上留下一些印記,好像在提醒自己不可以忘記過去。原來我們每個人都是不完整的,總是要混合了別人的一部份,才算完美。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從土耳其回來後,台北幾乎天天下雨,下的人心很煩。結果前天晚上,突然電燈閃了幾下,再加上答答幾聲,電燈系統居然壞了!在昏黃的檯燈下念書還有手電筒微弱的光線下洗澡真是別有一番風味......

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()