✈‧✈‧✈旅行足跡✈‧✈‧✈

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)


2015日本‧東京 │2015日本‧北九州 2015法國 2014日本‧沖繩 2014韓國‧首爾 2013日本‧大阪京都 │▶2013北非‧突尼西亞2012美國‧紐約 │ ▶2012西加勒比海 │2012美國‧奧蘭多 │ ▶2012西班牙 │ ▶2011泰國 │ ▶2011美國‧紐約 │ ▶2010香港 │ ▶2010日本紀州+京都 │ ▶2009香港 │ ▶2009印度 │ ▶2008英國 │ ▶2007日本北陸 │ ▶2006德國瑞士

▶台灣旅遊 台灣住宿旅行實用工具與資訊
餐廳食記(北)  餐廳食記(中)  ▶餐廳食記(南)  
餐廳食記(東)


♫ 活動、採訪、找JOYCEBE請email至:joycebe73@gmail.com
♫ 韓國代購品牌總覽及最新進度請見:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30928700
♫ 韓國童裝合購社團:https://www.facebook.com/groups/934037923342883/
♫ 韓國代購粉絲團:https://www.facebook.com/koreahelpbuy

目前日期文章:200508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天看到報紙,澳洲又入圍全世界最適合人類居住的地區。
從西澳回來已經一個星期了。我發現我喜歡西澳甚於東澳,僅管西澳不是一個旅遊的熱門景點。
我愛上那邊安靜的街道,還有很容易就可以親近的澳洲人,甚至是晴時多雲偶陣雨的天氣,就像極了我的個性,但是在驟雨過後經過洗禮的天空,卻顯得特別得藍,連雲都是乾淨的。
在前往波浪岩的公路上,我們可以任意的下車欣賞野花祭前夕早熟的花海,還有經過三天雨水滋潤過後湛藍的天空。連道路都是安靜的,偶有幾輛車呼嘯而過。在這樣筆直又少車的公路上,飆到200似乎不是難事。如果連道路都可以如此安靜,那麼在正午十一點三十分的約克鎮,無人的街道似乎也變得很正常。整個鎮安靜得似乎可以聽見自己的心跳,於是我們全車連導遊司機共十人就好像佔據了整座城,可以盡情的奔跑拍照。在這裡,觀光客是很少見的吧!更別說是亞洲人的臉孔。熱心的老婆婆主動上前來要幫我們拍照,沒用過數位相機的純樸老婆婆,我們都開心地笑了。
冬季西澳的天氣,也許只有在湖邊釣魚的人最明白。一陣狂風吹來,烏雲追著我們跑,豆大的雨滴毫不留情的灑下。路旁餐廳的老板娘,用溫暖的笑容歡迎我們躲雨,還與我們熱絡的攀談,沒有絲毫不悅。在西澳,與當地人熟絡起來似乎不是難事。從與我最親近的司機、羊毛秀的主人、衝沙的driver、餐廳的老板娘,甚至是路人,都非常友善熱情,他們會將你視為與自己說同一種語言的人,高興的與你攀談,卻不會讓你感到絲毫不舒服或尷尬,他們就是有這種神奇的魅力。
離別時刻,我不禁紅了眼眶。也許在這塊土地上,沒有太多的奇景,但我卻遇到了好多美麗的心。套一句司機的話,It's hard to say goodbye. I know. 我們擁有太多的回憶了。有一天,我會再回去的。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 07 Sun 2005 02:11
  • 歸依

自從爺爺在大陸摔斷了手後,今天是第一次去看他。
躺在床上的爺爺,雖然右手包紮著,卻精神奕奕。看到我,他笑的好開心,濤濤不絕的說起長篇大論來,而我,一貫地拉緊臉上的笑肌,一句話也說不出來。偶爾在他的福州腔中搜尋到我懂的片語或句子,比如說他覺得人只要盡自己本份就好,開心就好,或者是他的子孫們都很優秀,他感到很開心光榮之類的,我竟忍不住眼角泛起淚光,耳朵也聽不進他的任何話了。
也許是,看到纖細的爺爺躺在床上,卻是如此堅強完全不像是個老人;也許是,想到爺爺到了這個歲數體會到的人生觀,我們究竟還要多少時間才會理解?腦中突然浮現好多畫面:爺爺說著,我傻笑著的;爺爺明明是個老人,卻來家裡陪我和姐姐過夜的。我突然發現,我很怕失去這個人,卻同時為不想來看他的自己,或怕再也拿不到他的紅包的自己,感到很卑鄙。
我哭了,是因為想到爺爺已經那麼老了嗎?
臨走前,我握了握爺爺的手。也許這是我第一次與他那麼親近。他的手很暖,也很柔軟,甚於我的手。我突然領略到,這些年來在情感上的脆弱,以及再不想失去任何人的心情,只是想得到一份歸依,一個只要見到我就會開心不已的笑容。
《8/5 pet》今天發現小米菇長了腳,摸摸她的時候,她居然跟我說要自愛,真是有點被嚇到呢‧‧‧

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 02 Tue 2005 23:33
  • 偽裝

對,你很勇敢,你沒有當場哭出來,你好堅強,你的笑容毫無破綻,沒有人會發現的,你做的很好,你一直,都很潔身自愛。要記得,多愛自己一點喔!當沒有人愛你的時候,你一定,要很愛很愛自己,隨時保持著清醒,才不會那麼容易就掉進去,才不會忘記怎麼樣是快樂。
不斷告訴自己,等有一天,一定會有個適合你的人出現,他會告訴你,他等你好久好久了‧‧‧一定,會有那麼一個人的。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟朋友坦白感情對我來說是不容易的。當一個第三者知道我的感情的時候,他會怎麼看我?當三個人處在同一個空間的時候,當那種氣氛漫延的時候,會讓我很想逃開。
即使過了一段日子,即使有一天我跟你說,我已經不喜歡他了,想必你也不會相信吧?!
是吧?!因為我也是那種人。
愛情,從來都是只能靠自己的。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()