✈‧✈‧✈旅行足跡✈‧✈‧✈

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)


2015日本‧東京 │2015日本‧北九州 2015法國 2014日本‧沖繩 2014韓國‧首爾 2013日本‧大阪京都 │▶2013北非‧突尼西亞2012美國‧紐約 │ ▶2012西加勒比海 │2012美國‧奧蘭多 │ ▶2012西班牙 │ ▶2011泰國 │ ▶2011美國‧紐約 │ ▶2010香港 │ ▶2010日本紀州+京都 │ ▶2009香港 │ ▶2009印度 │ ▶2008英國 │ ▶2007日本北陸 │ ▶2006德國瑞士

▶台灣旅遊 台灣住宿旅行實用工具與資訊
餐廳食記(北)  餐廳食記(中)  ▶餐廳食記(南)  
餐廳食記(東)


♫ 活動、採訪、找JOYCEBE請email至:joycebe73@gmail.com
♫ 韓國代購品牌總覽及最新進度請見:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30928700
♫ 韓國童裝合購社團:https://www.facebook.com/groups/934037923342883/
♫ 韓國代購粉絲團:https://www.facebook.com/koreahelpbuy

目前日期文章:200612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 14 Thu 2006 16:44
  • 燦爛

昨天上課的時候,老師看到我們一直不停的抄著黑板上的筆記,便問我們會不會累,隨即又說,為了未來的奮鬥應該是很燦爛的吧?!是啊,應該是很燦爛的。
昨天跟秀爺一起回家,在捷運上,我們隨口就說了「唉,好煩喔。」好幾次,自從開始補習以後,這句話就變成我們的口頭禪了吧!一個二十二歲的女生每天過著跑補習班的日子,有時候真的讓我覺得自己很沒用,更擔心的是投入那麼多金錢與時間,萬一搞砸了怎麼辦。一大堆書沒有唸、不知道有沒有老師願意幫忙寫推薦信、該選哪些學校、SOP應該怎麼寫、托福報不到想考的時間‧‧‧每天盤踞在我腦中的就是這些事情吧,甚至還為此做了惡夢,搞到失眠。幾乎都忘記了,到底是為什麼在努力著,或者努力著能得到什麼。
老師的部落格上說,我們應該要留一點空間給別人,想到別人也是在受著同樣的苦,或是比我們還要再痛的苦,那麼我們所受的就不算什麼了。也許我從一開始就太自我了,才會將所有的挫折都擺到前面,其實這些過程應該要是甜的是燦爛的吧!希望未來能笑看這一切,笑看為了這些小事失眠的自己有多傻。
明天的我還是要繼續努力。而今天的我,完成了SOP,找到兩位願意幫我寫推薦信的老師(雖然也被一位拒絕),幸福得快要飛上天。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近的我在思考一件事。從小到大,我的成績都不算差,因為我有一顆好勝的心,很小的時候我就知道這社會所謂的不公平待遇,如果我不優秀,老師就不會疼我,所以我被丟粉筆被罰站,於是再怎麼樣我都必須但讓自己保持在一定的水準。
由於這麼點能耐,所以我可以排名比一般人前面一點,念好一點的學校,我也覺得這樣沒什麼不好。一直到大學畢業找不到工作,我才覺得自己的處境很可笑。我不是天生讀書的料,所以我的成績並不是頂尖第一,但若真要說不適合念書,我卻又談不上。就這樣高不成、低不就,卡在中間的我,也許只能變成普通人,一個普通的上班族。
一直很羨慕那些只有某一學科成績很高的人,那種人多半是愛因斯坦或是達爾文。也很羨慕雖然讀書不行,但卻擁有一身世人認為餵不飽自己本領的人,他們也許會是下一個馬友友或是畢卡索。而至少,他們知道自己有多少能耐,要走哪條路。就連路邊的野生植物也知道自己將來會開什麼樣的花,而我好像沒什麼可以讓別人欣賞的。
我在一片汪洋大海中載浮載沉,海中有很多很多的魚,多到記不起來他們的名字,每一隻魚的眼中只有他們追求的獵物。
AVERAGE,也許會變成我最討厭的字吧!台灣的教育真的很有問題,這只是一個複製庸才的教育制度,每個人都不是頂尖但也不算差,聽起來似乎不錯,但說穿了只是不專業而已。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()