✈‧✈‧✈旅行足跡✈‧✈‧✈

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)

《親子旅遊》
▶2016日本‧大阪 ▶2016韓國‧釜山 ▶2017日本‧九州 ▶2017日本‧沖繩
---
2016阿姆斯特丹+杜賽道夫 │2015日本‧東京 │2015日本‧北九州 2015法國 2014日本‧沖繩 2014韓國‧首爾 2013日本‧大阪京都 │▶2013北非‧突尼西亞2012美國‧紐約 │ ▶2012西加勒比海 │2012美國‧奧蘭多 │ ▶2012西班牙 │ ▶2011泰國 │ ▶2011美國‧紐約 │ ▶2010香港 │ ▶2010日本紀州+京都 │ ▶2009香港 │ ▶2009印度 │ ▶2008英國 │ ▶2007日本北陸 │ ▶2006德國瑞士

▶台灣旅遊 台灣住宿旅行實用工具與資訊
餐廳食記(北)  餐廳食記(中)  ▶餐廳食記(南)  
餐廳食記(東)


♫ 活動、採訪、找JOYCEBE請email至:joycebe73@gmail.com
♫ 韓國代購品牌總覽及最新進度請見:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30928700
♫ 韓國童裝合購社團:https://www.facebook.com/groups/934037923342883/
♫ 韓國代購粉絲團:https://www.facebook.com/koreahelpbuy

目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
晚上十點四十五分,沿著石子路從Hatton House走回Selincourt House,我看著運河,腳步越來越慢。今天天氣很好,是那種沒有冬天刺骨寒風吹來的剛剛好的微涼。
我走得很慢是因為,我很喜歡現在的感覺。河邊的小石路很安靜,河水也在月光下閃閃發亮。我突然很想找人一起坐下,說說話。
雖然明天有meeting,雖然這星期、下星期、下下星期,每天都會很忙,可是我還是想要在安靜的夜空下找人說說話。我很喜歡夜晚,雖然看到晴空萬里的藍天,我的心情也很好,但我喜歡這種安詳的感覺,好像能找到最原始的自己。可是,為什麼沒有人可以跟我說說話呢?
有一次,我的朋友問我另一個朋友怎麼都沒有上線,我回答她說,也許是因為不想聊天吧!可是她還是很擔心對方。那時我冷冷的回她說,每個人都有自己的生活,要她別管了。講完以後我有點後悔,我們是三個很不一樣的人,一個熱情,一個獨立,而我,很矛盾。我很需要自己的生活,有時候不想跟人群接觸,有時候,卻也像現在一樣,非常想說話。所以我很能了解那種想把自己關起來的感覺,也很了解那種把自己從牢籠中解放出來的感覺。
剛剛在回來的路上我在想,即使有一堆事情沒有做,可是卻還可以這樣將事情推一旁,為了一起吃甜筒跑出門,或者可以一起坐在月光下的長椅聊天,那是多麼幸福的事情。以後也許還有很多機會可以走在舒適的夜空中欣賞月色天南地北,但就是此刻,只是此刻而已,我很想說說話。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這本書是在來英國前看的,內容是講一個無法忠貞的男人的故事。很愛一個人,卻無法控制的身體的背叛。
可是我一直不懂,究竟它的意思是什麼。究竟什麼才是不能承受的輕。只在本子上記下了一段話。
「人們還年輕的時候,生命的樂譜才在前面幾個小節,還可以一起譜寫這份樂譜,一起改變其中的動機,可是,如果人們在年紀大一點的時候才相遇,他們的生命樂譜多少都已經完成了,每個字,每個物品,在每個人的樂譜上都意謂著不同的東西。」
如果是這樣,你,親愛的你,我不要在未來才遇見你,因為生命中不能承受的輕即是,無足輕重的存在。無法一起共譜生命樂章的存在。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在異鄉過新年,對我來說不是第一次了。
自從阿公阿媽過世以後,年味就淡了許多。我們常常是在新年期間安排出遊,有時連除夕是哪一天都搞不清楚。每次有人問起過年的事,我的美好記憶就會回到好幾好幾年前,我還是小孩的時候,要搬大圓桌子進屋來圍爐的時候,拿壓歲錢去買鞭炮的時候。阿媽嘹亮的「回來啦!」聲音從屋裡傳出來,滿桌子年菜少不了白斬雞和一條大魚;吃完年夜飯小孩輪流拜年拿紅包,晚上就看著每年千篇一律的賭神系列電影守歲;最喜歡炸年糕炸薯條紅龜糕和桌子上裝滿了年貨的黑色雙層點心盒。如果失去這些,那麼過年對我來說好像也沒有任何意義了。
除夕那天打電話回家,晚上十一點多了,家裡還聚滿了人,阿姨們輪流來跟我講話,這種感覺還真是奇妙,在台灣時也好像不曾這樣過,人到了異鄉,總是多幾分愁悵的。不過我沒有哭,反倒是你們的歡愉氣氛我都感染到了。
除夕在這邊,我們也找了家中國餐廳聚餐。初一去朋友家煮菜喝酒,初二睡到下午在家待了一天,初三上中國城感受氣氛,就這樣年節也過去了。跟朋友一起過很開心,也可能是一生一次的機會可以這樣過。
雖然我想念木造的房子、鐵枝仔眠床、紅土操場,但是過去的就是過去了,長大就是長大了。只希望我愛的人(姨婆還有姑婆,今年不能去看你們)都身體健康,快快樂樂。

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論