✈‧✈‧✈旅行足跡✈‧✈‧✈

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)


2015日本‧東京 │2015日本‧北九州 2015法國 2014日本‧沖繩 2014韓國‧首爾 2013日本‧大阪京都 │▶2013北非‧突尼西亞2012美國‧紐約 │ ▶2012西加勒比海 │2012美國‧奧蘭多 │ ▶2012西班牙 │ ▶2011泰國 │ ▶2011美國‧紐約 │ ▶2010香港 │ ▶2010日本紀州+京都 │ ▶2009香港 │ ▶2009印度 │ ▶2008英國 │ ▶2007日本北陸 │ ▶2006德國瑞士

▶台灣旅遊 台灣住宿旅行實用工具與資訊
餐廳食記(北)  餐廳食記(中)  ▶餐廳食記(南)  
餐廳食記(東)


♫ 活動、採訪、找JOYCEBE請email至:joycebe73@gmail.com
♫ 韓國代購品牌總覽及最新進度請見:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30928700
♫ 韓國童裝合購社團:https://www.facebook.com/groups/934037923342883/
♫ 韓國代購粉絲團:https://www.facebook.com/koreahelpbuy

目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第三天,我們要往渡假聖地芭達雅(PATTAYA)前進了!

一早我們先去參觀沙堡之城,這邊是2008年世界沙雕節在泰國舉辦的地點,有來自世界各地70位以上的藝術家,展出80件的藝術創作,用掉4萬噸的沙。現在正好是過年期間,所以門口也擺了兔年的應景沙雕。

P1060543.JPG

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的行程還是以在曼谷為主,早上起床後先去享用早餐。每次出國,三餐中早餐通常都是我吃最飽的一餐,雖然每個國家的飲食習慣不同,但是飯店的早餐是歐式自助的,有麵包、鬆餅及培根,高級一點的還可以現場選配料煎歐姆蛋給你,所以不至於胃口不合。我們這兩天住的The Platium Suite外觀看起來滿氣派的還有兩隻大象在噴水,一心想著早餐應該滿豐盛的我進餐廳後有點失望…不僅菜色大部分都是重口味的泰國菜,麵包土司沒有了也不補,更別說桌子有點髒亂了。總之我就在有點生氣的情況下,一大早就吃了油膩的炒河粉和辣高麗菜,真的覺得在泰國的這幾天有被訓練吃辣程度

P1080072.JPG

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年冬天台灣的天氣真是冷到令人受不了,在去過許多寒冷國家之後,我爸終於同意要去泰國旅遊了(因為他本人非常討厭吃酸辣的泰國菜)!雖然我心中完美的泰國行應該是去曼谷自助買翻天+SPA舒服到睡著,但是畢竟全家旅遊還是跟團比較方便,就當做是以後自助行的預先探路吧!

很多的泰國旅遊團走的都是看人妖秀路線,我們女生對人妖實在是沒什麼太大的興趣,所以千叮嚀萬交待我爸要找個沒看秀又可以做SPA(←無法放棄啊!)的團,最後選擇了來福假期的雙島SPA7日遊,以泰國來說出團價格偏高,雖然還是有一場人妖秀,但是符合我們想做SPA的願望(泰式按摩*1+精油SPA*1),希望能有一個比較高品質的泰國遊囉!

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去泰國到底該買什麼?相信這是很多人去泰國前必查的關鍵詞之一。因為這是我第一次去泰國,所以也花了不少時間搜尋到底買什麼好,查來查去發現雖然大家買的東西似乎在台灣都找得到,但是在物價較低的泰國,通常可以以一半的價格購得,也難怪大家會像失心瘋一樣的掃貨了。

P1080476.JPG

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對女生來說,出國很重要的一點就是要血拼啦!如果你和我一樣在打折季來美國,那更是不可以錯過在台灣買不到又下殺到5折的商品,除此之外,每個來美國旅遊的人,回國時總不忘要帶瓶瓶罐罐的維他命及善存,價格比台灣便宜很多呢!紐約的衣服鞋子類稅率是4.375%(購買總額$100以下),其他商品(化妝品、包包…)和購買總額$100以上的衣物類稅率則是8.875%,所以在購買商品時,並非就是標價上的價格,這點要特別的小心。這次來紐約,除了玩之外,我有很多機會自己上街逛逛,接下來就介紹一下紐約的血拼天堂及戰利品心得吧!

mix.jpg 

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有人問為什麼到美國要吃異國料理呢?其實答案很簡單,所謂美式料理不外乎大漢堡大牛排的,可是在美國這個大熔爐裡,可是有多種外來的移民人口,所以日本料理、韓國料理、港式料理等,都比在台灣吃的道地許多喔!這次旅行除了吃美式料理外,吃亞洲料理的機會也不少,可以給要去紐約旅行的朋友們當做參考。

1. MENKUI-TEI (日式拉麵)
63 Cooper Square
(East Village right off St. Mark’s Place)
New York, NY 10003
(212) 228-4152

60 W 56th St
(between 5th Ave & Avenue Of The Americas)
New York, NY 10019
(212) 757-1642

這間拉麵有兩家分店,一間是在日本人聚集的東村,一間在第5大道附近。

P1060833.JPG

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在去紐約前查到有關南街海港的遊記都是夏天,港邊擠滿了人潮,有點像是嘉年華會好不熱鬧,實在不知道冬天的海港會變成什麼樣子呢!不過來到緊臨著海的紐約,如果沒到海港走一走實在太可惜了,所以我還是堅持要來一趟。

P1070428.JPG

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Max Brenner是一間以「巧克力」為主題的餐廳。從最常見的巧克力飲品、巧克力甜點,甚至還推出巧克力披薩!聽到有這樣的餐廳,連不喜歡吃巧克力的我也覺得很興奮,想要去朝聖一下。第一次踏進Max Brenner是由目前在紐約工作的朋友帶路,但是那天我們前後排隊等了1個多小時,最後卻因為人數未到齊而無法入座,所以我吵著要小捲一定要再帶我去一次。

P1070414.JPG

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()