✈‧✈‧✈旅行足跡✈‧✈‧✈

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)

《親子旅遊》
▶2016日本‧大阪 ▶2016韓國‧釜山 ▶2017日本‧九州 ▶2017日本‧沖繩
---
2016阿姆斯特丹+杜賽道夫 │2015日本‧東京 │2015日本‧北九州 2015法國 2014日本‧沖繩 2014韓國‧首爾 2013日本‧大阪京都 │▶2013北非‧突尼西亞2012美國‧紐約 │ ▶2012西加勒比海 │2012美國‧奧蘭多 │ ▶2012西班牙 │ ▶2011泰國 │ ▶2011美國‧紐約 │ ▶2010香港 │ ▶2010日本紀州+京都 │ ▶2009香港 │ ▶2009印度 │ ▶2008英國 │ ▶2007日本北陸 │ ▶2006德國瑞士

▶台灣旅遊 台灣住宿旅行實用工具與資訊
餐廳食記(北)  餐廳食記(中)  ▶餐廳食記(南)  
餐廳食記(東)


♫ 活動、採訪、找JOYCEBE請email至:joycebe73@gmail.com
♫ 韓國代購品牌總覽及最新進度請見:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30928700
♫ 韓國童裝合購社團:https://www.facebook.com/groups/934037923342883/
♫ 韓國代購粉絲團:https://www.facebook.com/koreahelpbuy

目前日期文章:201203 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雜貨這件事,不是一朝一夕就能辦到的,總是一點一滴,不知不覺慢慢累積。有時候失心瘋起來,也不管有沒有空間實不實用,一心就只想要擁有它,只要呆望著我的雜貨,就覺得好滿足呀J!扯了這些大道理,只是因為前幾天我又失去理智訂了一些雜貨了,不過為了不讓被關在紙箱裡的雜貨數量繼續增加(房間實在沒地方堆了),帶了一些來佈置辦公桌小天地,雖然只是一個小角落…

P1140367-底片正沖負

, , ,

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在上一篇介紹哥多華(Cordoba)的文章中有提過,回教勢力在西班牙的最後一個聚點就是格拉那達(Granada),因此這裡保留了濃厚的伊斯蘭教色彩,與我們一般印象中的歐洲國家很不同。

P1130205

, , , , , ,

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1130127

在介紹哥多華/科多瓦(Córdoba)前,先淺談一下西班牙的歷史。人類在歐洲居住的最早記錄是在西班牙的阿塔普埃爾卡山發現的,爾後在羅馬帝國的統治之下,伊比利半島的經濟得到了快速的發展。西元5世紀,隨着羅馬帝國的衰亡,西哥特人征服了處於混亂中拜占庭領土後,在法國南部和西班牙建立了西哥特王國,信奉羅馬天主教。而西元八世紀時,阿拉伯摩爾人征服了西哥特王國,建立了幾十個回教國家。同時北方弱小的基督教國家在基督教勢力的支持下開始了漫長的收復半島的運動,直到八世紀末,法蘭克人站上了西班牙的舞臺,也建立了許多基督教國家。經過長期戰爭的兼併,12世紀時,西班牙除了卡斯提亞和阿拉貢兩個基督教大國外,只殘存一個阿拉伯人的回教國家格拉納達。1492年,卡斯提亞的伊莎貝拉女王偕同阿拉貢的王夫費南迪,擊敗格拉納達,結束了阿拉伯人在西班牙七百多年的統治。因為有著這樣一段歷史,所以西班牙融合了天主教、基督教、回教等文化,許多教堂甚至是因為信奉的宗教不同,而經過多次改建,兼容並蓄,十分有特色。

, , , , , , ,

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 P1120988   

離開托雷多市區,我們進入拉曼查地區(La Mancha)。拉曼查是位於西班牙中部的高地,其名稱應是來自於阿拉伯語,意為乾燥的大地,這地區以唐吉訶德風車村最為著名,不過在拜訪風車村前,我們先享用中餐,今天午餐是拉曼查地區傳統料理。

, , , , , ,

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台北隨處彎進一個角落,都可能會有驚奇發現,發現一個屬於自己的秘密基地,舒適、悠閒、不受打擾的空間,我想The Lighter Side殺時間就是屬於這樣的一個秘密角落。位於隱密的士林巷弄,和許多可愛的貓咪毗臨而居,還沒有踏入店內,我就已經心生好感了。

P1140175 

, , , , , , , ,

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

托雷多(Toledo)也是馬德里近郊的一個古城,位於馬德里西南方,三面環繞著整個伊比利半島最大的河流---太加斯河(Rio Tajo),具有易守難攻的戰略優勢,因此從中世紀開始雖經歷了羅馬人、西哥德人、摩爾人等各種統治,仍一直是政治、文化及軍事重地,直到1561年不敷發展使用,才將首都遷至馬德里。搭乘長程手扶梯到太加斯河南岸的觀景台,可以眺望整個托雷多市景。

P1120849 

, , , , ,

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今晚投宿於托雷多小山丘上的五星飯店,飯店順著山勢建造,擁有許多偏廳,而大廳位於2樓,十分有特色。

HOTEL CIGARRAL EL BOSQUE
Carretera de Navalpino, s/n | 45004 Toledo (España)
+34-925285640

P1120837

, , , , ,

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()