✈‧✈‧✈旅行足跡✈‧✈‧✈

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)

《親子旅遊》
2017日本.東京 │▶2017日本‧沖繩 
 ▶2017日本‧九州 ▶2016日本‧大阪 ▶2016韓國‧釜山 

---
2016阿姆斯特丹+杜賽道夫 │2015日本‧東京 │2015日本‧北九州 2015法國 2014日本‧沖繩 2014韓國‧首爾 2013日本‧大阪京都 │▶2013北非‧突尼西亞2012美國‧紐約 │ ▶2012西加勒比海 │2012美國‧奧蘭多 │ ▶2012西班牙 │ ▶2011泰國 │ ▶2011美國‧紐約 │ ▶2010香港 │ ▶2010日本紀州+京都 │ ▶2009香港 │ ▶2009印度 │ ▶2008英國 │ ▶2007日本北陸 │ ▶2006德國瑞士

▶台灣旅遊 台灣住宿旅行實用工具與資訊
餐廳食記(北)  餐廳食記(中)  ▶餐廳食記(南)  
餐廳食記(東)

出國上網推薦:▉日本▉輕鬆從城市到鄉間,翔翼日本softbank吃到飽上網卡(含折價訊息) 


♫ 活動、採訪、找JOYCEBE請email至:joycebe73@gmail.com
♫ 韓國代購品牌總覽及最新進度請見:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30928700
♫ 韓國童裝合購社團:https://www.facebook.com/groups/934037923342883/
♫ 韓國代購粉絲團:https://www.facebook.com/koreahelpbuy

目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼上次試吃過川布的伴手禮盒後,我對川布的印象一直很好(▉試吃。川布本鋪伴手禮,令人驚豔的長崎蛋糕▉),所以這次川布出了新商品,滿懷期待當然要來試吃看看囉!

我對不斷開發新產品的公司及餐廳一直都很佩服,這次川布推出的產品叫馬卡酥,概念是將馬卡龍+鳳梨酥,整體的包裝設計帶有一點洋味兒的時尚感。因為裡面總共有五種顏色的馬卡酥,所以盒子上點綴了五色小方塊,很討喜。

P1270247.jpg

文章標籤

JOYCEBE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一轉眼我的小妞妞也快2個月了,媽媽一打一的生活漸漸上軌道,終於有時間整理照片跟寫文章了(灑花)!這篇彌月蛋糕試吃資訊一直是我很想分享的,其實一直以來我就不是一個愛吃甜食的人,所以對於試吃蛋糕一直興趣缺缺,懷孕期間也沒有好好利用媽媽手冊去試吃,沒想到坐月子時大轉性,突然好想吃點正常(?)口味的點心,又剛好面臨要挑選彌月蛋糕的問題,所以就搜尋了一下試吃資訊。挑選蛋糕的原則,除了蛋糕要好吃外,我也是外貌協會,很在意包裝及質感(就有點類似挑喜餅那樣▉Pre-wedding▉5家喜餅、手工餅乾試吃+我的Chochoco囍餅開箱 ),以下這5家真的是水準都很不錯的彌月蛋糕選擇喔!

1. 風和家Say Cheese Cake(懷孕滿28週可申請免費試吃)
這是我第一家試吃的彌月蛋糕,雖然我不愛甜食,但是起司蛋糕倒是滿喜歡的,所以知道這家有免費試吃後立刻就去申請了。蛋糕不算小,外觀是簡單的普普風,帶點童趣。這款輕乳酪蛋糕不會太甜,口感溼潤入口即化,起司味道也剛剛好,不會濃到膩,我自己可以吃完整個沒問題喔 ! 

P1260686.jpg

P1260687.jpg

P1260688.jpg

P1260689.jpg  

2. 明月堂(懷孕滿30週可申請免費試吃,每個月名額有限,要注意FB公告)
第二家試吃的不是傳統彌月蛋糕,而是日式和果子禮盒,如果想要來點不一樣的彌月禮盒可以考慮這家,看起來很澎湃大氣!

P1260801.jpg

P1260802.jpg  

P1260805.jpg

P1260883.jpg

櫻花麻糬入口有淡淡櫻花香,表皮Q軟,裡面包著帶點鹹味的甜豆沙餡。牛皮這名字好特別,中間包的是麻糬,口味甜膩。袱紗紫蘇的麵皮有紫蘇香,中間包的紅豆餡是整盒裡最不甜的。但整體來說,味道都是偏甜的,不嗜甜者可能會不喜歡。品嘗的時候記得要配茶。

P1260884.jpg

P1260885.jpg

2015-12-08 17.01.24.jpg

2015-12-08 17.05.31.jpg  

3. 波波諾諾bobonono(懷孕滿32週可申請免費試吃)
這家彌月蛋糕好像在試吃界滿紅的?樸實的外盒搭配可愛字體,很有手作的fu。試吃盒裡有7片不同口味的磅蛋糕,每種口味都非常好吃,充滿奶油香,最棒的是它有紮實的口感卻一點都不乾,也不會一咬就散開,是一款很有份量的實在蛋糕,我和捲哥差一點就選它當彌月蛋糕了!

2016-01-22 14.50.07.jpg

2016-01-22 14.50.50.jpg

2016-01-22 15.01.03.jpg  

4. Soft Green Chiffon Cake 手作戚風蛋糕(懷孕滿32週可申請試吃,須要費用)
這家是某天爬文時偶然發現的,雖然因為沒有實體店面所以需要試吃運費,但坐月子中真的嘴饞的不得了,又看吃過的人都稱讚,所以我還是申請了。禮盒是會讓媽媽少女心噴發的可愛田園風,裡面有8種口味切片戚風蛋糕。和磅蛋糕不一樣,Soft Green的戚風蛋糕是像海綿般柔軟的口感,但又帶有些許彈性,也是每種口味都非常好吃,讓人意猶未盡,很可惜現在招牌斑斕口味缺貨,不然好想吃看看!非常推這家蛋糕。

2016-01-30 22.16.47.jpg

2016-01-30 22.17.48.jpg

2016-01-30 22.18.57.jpg

2016-01-30 22.19.05.jpg

2016-02-05 05.50.23.jpg

2016-02-05 05.50.30.jpg  

5. 元樂(懷孕滿32週可報名免費試吃)
最後這家元樂應該很多人都知道,我從以前還沒結婚時就已經想好生小孩要送這家的蛋糕了(會不會太早?!),最後我也真的選了它當小妞妞的彌月蛋糕。它的招牌是用整顆蘋果作成的年輪蛋糕,但是預算有限所以我們選的是金蛋年輪蛋糕。禮盒可以選紅色童趣風或藍色Tiffany風,因為我們訂購的數量很多,所以每個蛋糕上都有客製化烙印(數量不夠則是公版的"樂"烙印),我覺得很特別也很貼心,就像是為我們量身打造一樣,彌月卡也有很多圖案可以選,非常可愛。

2016-01-22 19.40.01.jpg

2016-01-23 21.18.30.jpg

2016-01-18 11.52.01.jpg

2016-01-18 11.52.04-1.jpg    

2016-01-30 22.09.32.jpg   

金蛋切開來中間有夾餡料,這是我自己訂來吃的羊貴妃口味,裡面是香草+法芙娜巧克力,有點甜但我還滿喜歡的,年輪蛋糕很紮實,奶油香味也滿剛好的。雖然蛋糕比起來沒有波波諾諾或Soft Green那麼好吃,但整體附加價值很高,收到的人也都很喜歡。

2016-01-30 22.11.09.jpg

以上5家彌月蛋糕都滿推薦的,如果有下一胎 應該會從上面選一家。

 

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)

 

 

推文.JPG  

文章標籤

JOYCEBE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第一次造訪日日村已經是一年前了,一直想私藏這家店沒有寫出來,這一年來陸陸續續已經前往四、五次,不斷看著日日村的變化、菜單更換,累積了許多照片,是時候整理一下與大家分享了(文中照片穿插著一年來多次造訪,因為日日村時時在改變它的樣貌,所以每次進去都會有不同的驚喜喔!)

P1210921.jpg   

文章標籤

JOYCEBE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()