跟姐妹們的聚餐這次選在鬍子餐酒Baffi Italian Trattoria,關於這種西式料理餐廳,我的資訊真的很落後XD,聽姐妹們都對它讚不絕口,讓我好期待!因為約在午餐時間,所以這次就沒喝酒了,單純的來好好享用它的料理。

P1240260.jpg

P1240248.jpg

P1240249.jpg   

鬍子餐酒 Baffi Italian Trattoria
台北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號
02-87739392(晚上6點後不通)
11:30~22:00


檢視較大的地圖 

店內裝潢走近年流行的工業風,裸露的鋼鐵配上磚牆,再用木頭調和至不會太冰冷。

P1240253.jpg

P1240255.jpg

P1240265.jpg  

菜單,有義大利麵、燉飯、牛排等主菜,少少四種甜點,但看到每桌幾乎都有點自製提拉米蘇,份量還滿大的,我的朋友都小鳥胃吃不下 所以沒有點。

P1240250.jpg

P1240251.jpg

P1240252.jpg

P1240254.jpg  

開胃菜,酥炸松露薯條附自製沾醬,薯條和松露的份量頗大,但是外表沒有酥脆感,中間也不夠鬆軟,整體感覺比較像薯塊,沾醬我也覺得普普沒有記憶點。(松露薯條我推薦:▉台北▉吃一口幸福甜蜜滋味~SEASON敦南旗艦店 )

P1240256.jpg

P1240257.jpg  

開胃菜再來一道,蘑菇爆鮮蝦,甜中帶一點辣味的重口味醬汁好美味,蝦子多又超大隻,不像很多餐廳泡過硼砂的口感,而是真材實料的大蝦子,這道配酒一定很讚,是讓人一口接一口停不下來的滋味。

P1240258.jpg  

松露什錦菇起司燉飯(聽說很厲害),因為聽說很厲害所以一定要點來吃看看 。燉飯連同烘焙紙一起上桌,服務人員再當場刨上起司,感覺得出很講究。燉飯本身口味很清爽,拌開燉飯上的半熟蛋,蛋黃傾洩而出,調和了整體口味變得很溫醇,非常好吃。

P1240259.jpg

P1240260.jpg

P1240261.jpg

P1240262.jpg  

手工義式肉腸椰菜貓耳麵,基本上我在外面餐廳不太吃貓耳麵的,因為大多吃到過於軟爛或太大塊的麵團,這次破例點了這道滿多人推薦的貓耳麵試試。手工義式肉腸切成像絞肉的樣子,清炒大小、厚度都適中的貓耳麵,微辣與Q彈的口感我好喜歡!這道大概是我吃過最棒的貓耳麵了,真的是停不了口!

P1240263.jpg

P1240264.jpg  

這次除了松露薯條外,其他菜色都讓我超滿意!份量也都很足夠,大家一起分食好滿足,希望下次有大胃王同行有機會吃到甜點囉 !

 

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)

 

 

 推文.JPG  

 

文章標籤
創作者介紹

♪JOYCEBE的理想生活

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()