這次沖繩旅雖然短短幾天,但有幾家店是我很想造訪的,宗像堂就是其中之一。沖繩這個地方雖然不大,但其實隱身很多達人,選擇了遠離塵囂的沖繩定居。有好吃的甜點、美麗的手做陶器、天然的酵母麵包,沖繩就是一個如此吸引人的地方。

P1200450.jpg  

宗像堂 酵母麵包
沖縄県宜野湾市嘉数1-20-2
098-898-1529
10:00~18:00(周三公休)

 
檢視較大的地圖 

前面有提到沖繩有許多著名的酵母麵包,除了在美國村的ippe coppe(▉2014沖繩▉愛上ippe coppe天然酵母麵包店的司康)、宗像堂,還有一家叫做"水円"的,這次沒有那麼多時間一一前往,就選擇了水円的師父-宗像堂了。宗像堂隱身在山林間,幸好它在當地非常有名,輸入導航後很容易找,沿路也都有指標,只是停車時還是對它的所在地感到不可思議 。店的外觀就是走這樣的自然風格,樹林、手寫風招牌,就像天然無添加的麵包一樣。

P1200449.jpg

P1200447.jpg

 

P1200444.jpg    

我們接近傍晚時才造訪,店員用親切的笑容迎接我們。架上麵包所剩無幾,可見它的知名度啊!裝麵包和挑選麵包的竹簍都好可愛。

P1200437.jpg

P1200424.jpg 

P1200425.jpg 

P1200426.jpg

P1200427.jpg  

店內有許多風乾麵包裝飾物,除了酵母麵包外,也有販賣橄欖油和沖繩當地藝術家的作品。

P1200428.jpg

P1200429.jpg

P1200433.jpg

P1200434.jpg

P1200435.jpg

P1200436.jpg  

庭院有桌椅可以坐著吃麵包,其實我們剛吃完夏威夷料理很飽 ,硬是朝聖買了貓尾巴這些小點心。傍晚夕陽灑落在這很美呢!

P1200423.jpg  

P1200439.jpg

貓尾巴帶著迷迭香草味,麵包裡的煙燻熱狗有脆脆的腸衣很好吃,磅蛋糕則是比較鬆散的口感,但是雞蛋味很香濃。也許不是剛出爐的,感覺麵包有點硬,所以覺得ippe coppe略勝一籌,好後悔沒買架上的人氣白吐司嚐嚐看啊!

P1200440.jpg

P1200443.jpg

但是我還是很喜歡宗像堂的氛圍,下次記得留點肚子早點來買麵包!

 

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)

 

推文.JPG  

 

文章標籤
創作者介紹

♪JOYCEBE的理想生活

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()