算算從懷孕開始,我已經連續3年都到阿卡將(赤ちゃん本舗)報到了!從一開始寶寶還沒出生、毫無頭緒該買甚麼,到現在可以推薦身邊朋友、一進店裡立馬東西抓了就走(超省時 ),真的有不少心得與血淚交織的經驗想分享給大家,文章拖了有點久,但是因此我有更多的時間體驗商品,以下就幫大家重點整理一下吧!

P1260640.jpg

〔出發前〕
媽咪們應該都跟我一樣會先蒐集情報看其他媽媽們都買甚麼吧!但我覺得最最重要的是,趕快上網事先登錄申請會員卡資料(點這裡)!因為申請加入會員不僅可以拿到入會禮,每次消費的點數都可以累積成現金折抵喔!因為現在退稅還要手續費,所以能拿一點現金回饋貼補也是很不錯的啦!填寫好資料後系統會發一封email給你,請把email印下來帶去阿卡將的服務櫃檯現場領卡,當次領完就可以馬上使用囉!(請善用google chrome瀏覽器的網頁翻譯功能,或是搜尋網路上很多會員卡申請教學)

這是我申請會員卡拿到的入會禮,超級豐富,還有點數加倍券,我當天將要買的東西拆成2次結帳,第一次結帳時先用點數加倍券將點數存入,第二次結帳就可以扣掉上次結帳的點數了,如果短期內不會再去阿卡將的媽咪們也可以用這種拆成2次結帳的方式消化點數,因為點數是放一年就會過期了喔。

2015-09-28 19.25.36.jpg

P1260431.jpg  

建議出發前就先上網查好要買的東西做成清單,這樣在店裡找不到的時候就可以直接拿去問店員囉!商品查詢點這裡

〔Joycebe買了甚麼
東京錦糸町阿卡將,是在一間mall裡面,B1超市也很好逛,逛完可以直接在樓上餐廳吃飯。

2015-09-28 19.21.49.jpg

2015-09-28 19.21.04.jpg  

2015-09-28 18.22.44.jpg

 

2015-09-28 19.11.53.jpg

大阪有2家阿卡將(我都去了),一家在心齋橋附近的本町,可以沿路逛心齋橋商店街,另一家在天王寺站的Q's Mall裡面,mall裡還有非常好逛的Ito Yokado超市,所以我比較喜歡Q's Mall的 。2間都有完備的哺乳室與尿布台,不過不像東京的有兒童遊戲區,所以小孩或爸爸歡歡就會很難逛。

2016-07-30 18.57.35.jpg

2016-07-30 19.07.02 HDR.jpg

2016-07-30 18.47.33.jpg

2016-07-29 21.34.43.jpg

2016-07-29 21.33.25.jpg 

2016-07-29 18.17.39.jpg

2016-07-29 18.17.37.jpg    

九州的阿卡將在福岡瑪麗諾亞outlet附近的AEON Marina Town,也是一間大型mall,但是就沒有內附育嬰室,要去mall裡面的尿布台更換(其實也是滿方便的啦)。這次行程有點趕就沒拍照了。

先來張大合照,第一次懷孕6個月時買最多(因為不知道需要甚麼亂買 ),隨著寶寶月齡越來越大,我越不需要阿卡將了 ,個人覺得家有0~2歲寶寶才需要來這裡,孩子大一點可以轉戰寶寶反斗城(BABiESRUS)比較適合。

P1260640.jpg  

2016-08-04 11.39.19.jpg

清單內容太多了我直接上傳雲端,有需要者可以自取,但我覺得還是先看下面心得分享再決定吧 !

〔不要買甚麼〕
這部份是我個人的使用心得,也許有些媽媽有不同想法,僅提供給大家參考。

1. Babysmile吸鼻器
其實我對這台吸鼻器是又愛又恨,當初在阿卡將裡面這台特價架上都沒有了,還特地請店員幫我從倉庫拿3台,親友也一起買了。回台灣後我還特地買了幼兒專用的長吸頭,但它的吸力,我覺得就是不太夠啊!每次吸完感覺女兒還是一堆鼻涕,而且一個角度不對就吸不到東西,雖然它小小的攜帶方便使用也算順手,但如果重新選擇,我應該買一台大台的強力吸鼻器就好,畢竟出門時,吸鼻器這種東西好像不太需要隨身帶。

2015-09-28 19.11.38.jpg

P1260642.jpg  

2. 維尼熊澡盆溫度計
其實對新手爸媽來說溫度計好像滿需要的,但我買的這款溫度計是酒精型的,等它刻度跑完水也涼了吧 ? 純粹是買可愛的…不如在台灣買個電子式的就好。

3. Dr. betta奶瓶
雖然我已有準備貝親奶瓶(日本買沒有比較便宜),但久聞Dr. betta防脹氣奶瓶的神奇,以及它時尚的設計,我還是腦波很弱的買單了。我買的是Tritan這種號稱有玻璃般透明感用久也不變色的最新美國研發材質,結果…一支掉在地上一次就摔破了,另一支連摔都沒摔就裂了…真的讓人好切心啊,這一支奶瓶真的好貴,怎麼那麼容易就裂呢?c/p值實在太低了。
  

4. 奶嘴
純粹覺得不用特地到日本買,而且在不確定寶寶吃不吃奶嘴的情況下。

5. 米奇食物剪(離乳食フードカッター)
相信我這把真的中看不中用 ,食物剪請買不鏽鋼材質的。

6. 玩具除菌液
我覺得我一定是鬼遮眼才買了這個,明明已經有很多瓶消毒液了…

〔推薦買甚麼〕
這也是我自己喜歡的東西,媽咪們請自行斟酌購買。

1. 日本製的迪士尼紗布衣、手帕
雖然這些東西用不久,但如果很喜歡迪士尼的爸爸媽媽們,真的可以來添購一組,材質好又不貴,給寶寶用超級可愛。

P1260643.jpg  

2. 米奇推車杯架
可以收合的小小的,要用時再打開,方便又可愛,還可以添購推車掛購湊成一組。

3. 可摺疊式10連曬衣架
這組衣架的缺點是體積有點大有點重,帶回來可能不太方便,但是使用上真的大推!可以一連掛10件寶寶衣物,有凹槽不怕滑落,用完要收起來也不佔空間,很推薦。

4.  EDISON兒童餐具
這組很多媽媽推,有波浪設計食物比較不會滑落,造型也很可愛。

5. 嬰兒理髮組
剪刀頭有用塑膠包覆,安全不怕刺傷寶寶,但寶寶很難乖乖被剪髮就是了 。

6. 米奇米妮零食盒
所有這系列產品中,我只推薦零食盒,真的可以耗掉寶寶不少時間,但是其他品牌也有出零食盒就是了,純粹是媽媽外貌協會喜歡迪士尼 。

7. 電動牙刷與健齒周邊產品
電動牙刷也是很多媽媽們推薦、價格滿實惠的商品,其他像是兒童牙膏、牙齒噴霧、防蛀牙糖果等等的商品,日本也都做得很好,只是Ressie才4顆牙還沒機會用到,不然這部分我應該也是大肆採購。

P1260641.jpg

8. 副食品調理包
我覺得日本的副食品調理包真的太強大了啊!品牌、種類、口味都非常多,常溫包裝很方便外出攜帶,要吃的時候只需要隔水加熱,在日本一包不到100日幣,台灣是日幣當台幣賣,所以我常常是把每個口味都打包帶走 。一歲前是有含麵或粥,一歲後就只有燴料,直接淋在白飯或麵上食用。

P1330362.jpg

P1330364.jpg    

在店裡是按照月齡擺放,一目了然很清楚。每個包裝上都會註明不含哪些致敏成份,還有每個月齡食物切割的大小。

2016-07-29 18.53.51.jpg

2016-07-29 18.56.04.jpg

2016-08-04 11.39.54.jpg

2016-08-04 11.40.22.jpg

另外也有一種是粉末式的副食品包,更輕更好攜帶,加熱開水就可以調製成燴料,但我覺得顏色與口感都比較不豐富,寶寶比較不喜歡。

2016-08-04 11.41.07.jpg

2016-08-04 11.41.20.jpg

9. 寶寶調味料
一歲後我開始在Ressie的副食品裡做點調味,這時候就很需要從阿卡將帶回來的寶寶醬油、寶寶番茄醬,成分天然不添加防腐劑,口味也不像大人那麼重。其實還有大阪燒醬、美乃滋等等,太多種我帶不回來 。

2016-08-04 11.42.17.jpg  

10. 其他副食品
哈哈怎麼還是副食品,實在是因為日本這塊太強大了,我每次都逛好久出不去。其他很好買的東西像是寶寶麵(有分麵線、烏龍麵、義大利麵)、寶寶鬆餅粉、寶寶大阪燒粉(有柴魚香味)、寶寶香鬆、各種餅乾零食,媽咪逛的好瘋狂 。

2016-08-04 11.41.37.jpg

2016-08-04 11.41.49.jpg   

P1330363.jpg  

11. 推車
買這個是否有點誇張?哈哈一點都不會!我們去大阪時刻意不帶推車,直接殺到阿卡將買,這台輕便型推車有符合我們需求,重量4.6kg,五點式安全帶,對折收納不佔空間,而且價位才3000左右。

P1280321.jpg

P1280502.jpg   

可以看的出來推車空間滿大的,大隻寶應該也可以坐得很舒服,缺點是不能平躺,所以要超過7個月大才能坐。但整體來說還蠻滿意的,輪子也很好推。

P1280251.jpg

P1280274.jpg

P1280525.jpg

---------------------------------------------------------

其他沒有寫到的,我覺得就是可有可無,要不要買都可以,媽咪們可以自行斟酌。其實麵包超人玩具也很不錯,但目前只購入一款1.5歲積木,如果之後有再去akachan,會再更新好東西分享給大家囉 。

P1330366.jpg  

 

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)

 推文.JPG  

文章標籤
創作者介紹

♪JOYCEBE的理想生活

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()