[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
✈‧✈‧✈旅行足跡✈‧✈‧✈

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)


2014日本‧沖繩 │2014韓國‧首爾 2013日本‧大阪京都▶2013北非‧突尼西亞2012美國‧紐約 │ ▶2012西加勒比海 │2012美國‧奧蘭多 │ ▶2012西班牙 │ ▶2011泰國 │ ▶2011美國‧紐約 │ ▶2010香港 │ ▶2010日本紀州+京都 │ ▶2009香港 │ ▶2009印度 │ ▶2008英國 │ ▶2007日本北陸 │ ▶2006德國瑞士

▶台灣旅遊 台灣住宿旅行實用工具與資訊
餐廳食記(北)  餐廳食記(中)  ▶餐廳食記(南)  
餐廳食記(東)


♫ 活動、採訪、找JOYCEBE請email至:joycebe73@gmail.com
♫ 韓國代購品牌總覽及最新進度請見:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30928700

P1110729.jpg  

日月潭,我認為這是台灣最美的景點之一,雖然已經前往過很多次了,但是每次都有不同的發現。這次美國回來的朋友也想要欣賞明潭美景,於是姐妹們著手規劃了21夜、以渡假為主的行程。交通部份以高鐵及大眾運輸工具代步,至於行程,我在南投客運的網站上找到了各種日月潭水陸空悠遊套裝行程,內容超值又豐富,正好符合我們的需求。

日月潭水陸空悠遊券(100/12/31)
購買地點:高鐵台中站第5出口第3月台
服務電話:04-36018665
南投客運台中站電話:04-22256418
南投客運埔里站電話:049-2996147

我們選擇的是「日月潭水陸空好行券899元套裝」,內容有:
1.
台灣好行台中(干城站、火車站、高鐵站)到九族文化村或日月潭來回車票1張。(原價400)
2.
九族文化村入園門票1+日月潭纜車票。(原價780)
3.
日月潭環潭巴士一日券1張。(原價80)
4.
日月潭遊船水社-伊達邵單程船票1張。(原價100)
5. +1
元可以再擁有義式冰淇淋一球、日月潭限定風景明信片2張、可可樹下午茶套餐1份。

P1110243.jpg

P1110242.jpg  

從台北坐高鐵至台中後,我們在客運月台購買套票,馬上利用套票內容開始安排21夜的行程。
1天:高鐵台中站à坐南投客運至日月潭水社遊客中心(1.5小時)à可可樹下午茶à水社碼頭吃中餐à寄日月潭限定風景明信片à日月行館
2天:搭日月潭遊船至伊達邵à逛伊達邵吃原住民風味小吃à走至纜車站à搭乘日月潭纜車至九族文化村à逛九族文化村航海王樂園à從九族坐南投客運至高鐵台中站(1小時)

【可可樹下午茶】
可可樹離水社遊客中心不遠,因為我們第一天到達日月潭時寒流來襲,氣溫很低,所以我們決定用套票裡的兌換券先去喝杯熱可可暖暖身子。

P1110250.jpg   

可可樹本身也是一間旅館,下午茶有3種套餐,套票送的是$49套餐,有一杯黑咖啡、1顆藏心巧克力、2顆生巧克力。

P1110252.jpg

黑咖啡可以補25元差價換成熱可可,不加糖就很好喝了,配上甜膩的巧克力剛好!

P1110279.jpg

P1110280.jpg  

藏心巧克力可以至櫃台選自己喜歡的口味。巧克力造型都滿可愛的,「賭神最愛」是撲克牌圖案,「甜蜜焦糖」是嘴唇形狀,讓我們整個玩開。日月潭最著名的紅茶口味巧克力吃不太出紅茶味道,我比較喜歡2顆小小的生巧克力,不會太甜。

P1110258.jpg

P1110271.jpg

P1110281.jpg  

坐在店裡可以眺望窗外潭景,還滿愜意的。

P1110259.jpg

P1110289.jpg

P1110260.jpg

P1110261.jpg   

【逛水社碼頭+寄日月潭限定風景明信片】
水社碼頭很熱鬧,除了有許多飯店、咖啡座、紀念品外,往名勝街上去還有很多桌菜餐廳,於是我們的中餐就在這裡解決。來到日月潭,絕對不能忘了嘗嘗日月潭特產的高貴魚類「總統魚」,肉質細嫩美味,可是當年老總統蔣中正讚不絕口的珍饈呢!

P1110295.jpg

P1110294.jpg

兌換日月潭限定風景明信片的店家就在餐廳大街上,我們一邊用餐一邊開心的寫著明信片,用餐完畢後就可以順道去水社碼頭旁的郵局寄件囉!漂亮的明信片是旅行最好的伴手禮J

P1110299.jpg

【搭遊船逛伊達邵】
2天我們在水社碼頭兌換了套裝船票,準備遊潭了!今天天氣超級好,完全看不出是寒流天啊,潭面上有好多遊艇閃耀著光芒!

P1110733.jpg      

P1110731.jpg     

船票是直達伊達邵的,如果想要吃傳說中的阿婆茶葉蛋,可以加價在玄光寺下船參觀購買,不過因為我們時間有點趕,所以就直接坐船到伊達邵了。一路上小哥會介紹潭上風光,還滿有趣的。

P1110735.jpg   

到伊達邵除了欣賞美麗的湖畔風光外,別忘了要品嘗各式特色小吃、喝喝民住民小米酒。飯飯之翅很受歡迎,是用雞皮包裹著邵族飯(像糯米)的特色小吃,口味比較淡一點,這樣一支要$50,果然觀光景點的東西都不便宜啊!我比較喜歡這個做不復賣的炸香菇高麗菜包$40,塞滿了香菇、蔬菜和冬粉,現炸起鍋沾著甜辣醬好好吃!

P1110738.jpg

P1110739.jpg  

【搭日月潭纜車去看海賊王】

吃飽後我們沿著伊達邵水岸,往纜車站前進。纜車站是個長得像蒙古包的建築,一路上也有標識,所以還滿好找的。

P1110736.jpg

P1110740.jpg  

九族文化村的門票就有包含纜車票囉!經過閘門時,服務人員會用一種神奇的螢光印章蓋在手背上,只要用機器掃一下就可以看見記號了,超酷!因為九族現在正在做航海王主題樂園的展出,所以纜車都妝點上海賊王的主角圖案!雖然今天是假日,但是也許是過了暑假旺季,乘車的人並不多,所以不用排隊就可以直接上車了,我們3個人正好一台車。

P1110745.jpg

P1110746.jpg 

P1110747.jpg  

纜車一共有紅、黃、藍三種顏色,分別代表著日、月、潭,我覺得日月潭纜車比貓纜舒服多了,不會左搖右晃,延途還能看到潭上明媚的風光。

P1110763.jpg

P1110770.jpg

P1110777.jpg  

到達九族文化村了!不過因為我們時間有限,所以繞過九族廣場,直接去坐園內的九族纜車到航海王樂園部分,這邊的纜車車體是走銀黑色系,不過當然也有海賊王圖樣在上面。

P1110782.jpg

P1110785.jpg  

一到航海王樂園,我就興奮的跑去拍照!最吸引我的就是大船模型了,黃金梅利號超可愛,當然經典的復刻梅利號也不能錯過,千陽號沒拍到就不算來過海王樂園了!

P1110805.jpg

P1110845.jpg 

P1110814.jpg 

P1110816.jpg     

航海王故事館,有許多經典的巨幅海報。

P1110833.jpg  

P1110840.jpg 

P1110841.jpg 

P1110842.jpg  

芭拉蒂海上餐廳,本來想點梅利號冰淇淋來吃,沒想到打烊了,還好有跟小香吉士拍到照。

P1110843.jpg 

P1110851.jpg

P1110844.jpg    

加勒比海探險區有超大的海賊船,旁邊是喬巴超人館,各色喬巴一字排開。

P1110823.jpg

P1110832.jpg

P1110856.jpg  

Q版立牌照相區,連不是海賊迷的朋友都超級投入的

P1110826.jpg 

P1110827.jpg 

P1110830.jpg  

不知是不是因為時間接近閉園了,所以各種遊樂設施都不用排隊!我自己跑去坐了標榜全台最高的自由落體UFO,在天空上的風景超好,不過掉下來時真是連叫都來不及

P1110796.jpg 

P1110797.jpg 

P1110799.jpg 

P1110839.jpg  

最後穿過漂亮的歐洲花園,我們到大門口搭乘南投客運到高鐵台中站,結束這次的旅行。

P1110858.jpg 

P1110859.jpg 

P1110861.jpg 

P1110862.jpg  

因為是走渡假路線,我們花了很多時間在飯店內,所以最後沒用到環潭巴士一日券,若是要遊歷日月潭各大景點,環潭巴士一日券真的很好用,只要有站牌的地方都可以上下車喔!這次與姐妹們的旅行開心又充實,期待下次我們的小旅行

推文.JPG  

, , , , , ,

Posted by JOYCEBE at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • Private Comment
  • cascas520
  • 挖~你介紹真好~
    有空也來我家逛逛吧~
  • 謝謝~

    JOYCEBE replied in 2011/12/13 20:33

  • 玄女
  • 照片拍得很棒!尤其是覽車那幾張!
  • 謝謝~運氣好碰到晴天,怎麼拍都美!

    JOYCEBE replied in 2012/01/04 23:34

  • Desperado.御

  • 太棒了~我正為了沒有開車而苦惱如何玩日月潭與九族呢!
    幫助很大!
  • 能幫到您真是太好囉!^^

    JOYCEBE replied in 2012/08/18 09:08

  • 訪客
  • 這樣玩好像不錯,謝謝妳細心的介紹!
  • 不客氣,也祝您玩得開心^^

    JOYCEBE replied in 2012/08/18 09:12

  • Peter
  • 你好
    我與朋友將會在九月二十三曰到台中,主要就想去遊曰月潭及九族,文化村等等。
    可提供有關於hotel 住宿方面的資料嗎?
    您可提供旅館住宿方面的資料嗎? 
  • 我是住日月行館,價位比較高,可參考:http://joycebe.pixnet.net/blog/post/30244914。^^

    JOYCEBE replied in 2012/09/12 23:16

  • 張師敏
  • 你好 請問 你在台中高鐵站下車後 買完套票然後在哪裡坐客運到日月潭呀?!
  • 高鐵站的客運接駁處喔~

    JOYCEBE replied in 2014/02/17 20:53

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options