浦添港川外人住宅是我這趟沖繩行最期待的地點之一,沖繩在日本是一個很特別的區域,本島有1/3都是美軍基地,所以也為這座島增添了一些不同於日本本島的美式風格。添港川外人住宅過去曾是美軍的住宅區域,現在外人已離開,留下一間間別具風味的美式小木屋,業者將其出租,許多沖繩當地特色小店入駐,讓這個區域不僅很受當地人喜愛,觀光客也跟著趨之若鶩。

P1190741.JPG

P1190703.JPG

P1190824.JPG

浦添港川外人住宅
詳細店鋪資訊:http://okisho.com/foreigner-house/

外人住宅的區域規劃是以美國的州名劃分,很有趣,棋盤式的街道不會迷路,很輕鬆就可以找到要去的店家,建議出發前可以先查好要去的店舖編號。

P1190698.JPG

P1190701.JPG  

房子都是這樣一層樓的白色小木屋洋房,有些店鋪會粉刷上清新的藍色或綠色,可愛極了!

P1190702.JPG

 P1190704.JPG

P1190740.JPG   

有時間真的可以多留在這裡逛逛,我們這次比較趕,中午用餐時間遊客眾多一位難求,午餐就選了這家正宗拿波里傳統比薩PIZZERIA ONDA外帶。

P1190691.JPG

P1190692.JPG

P1190694.JPG   

PIZZERIA ONDA
浦添市港川2-13-7

098-943-2960
11:30~14:30、18:00~22:00,(三)公休


檢視較大的地圖 

店舖小小的,不一會兒工夫就坐滿人,值得一提的是店內都是帥哥喔 。

P1190696.JPG  

P1190699.JPG

P1190827.JPG  

吸睛的大大烤窯,火力足夠才能帶給比薩香氣。比薩原料都是從義大利、西西里島空運來的,能吃到最單純美味的食材風味。

P1190697.JPG

P1190828.JPG

Moargherita con Prosciutto,義大利比薩中最經典的非屬瑪格莉特(Margherita)比薩,而這道則是在瑪格莉特上面多加了生火腿,也是義大利很經典的食材。餅皮融合了蕃茄醬、Mozzarella cheese和巴西利的香氣,生火腿的味道也很重,真的是歐洲的味道啊!

P1190829.JPG

P1190830.JPG

P1190833.JPG

P1190835.JPG  

Romana除了義式比薩必備的基底蕃茄醬、Mozzarella cheese外,還加了味道很重的橄欖和煙燻魚,風味比較不一樣,怕醃魚的人可能要考慮一下,但是不虧使用義大利原汁原味的小麥粉,比薩皮介於薄脆與鬆厚之間,麵皮非常香又有咬勁!

P1190836.JPG

P1190837.JPG

P1190838.JPG  

很推這家pizza,如果人多沒辦法用餐時,外帶在車上吃也很方便喔!

P1190832.JPG

其他大推的港川外人住宅店家:

▉2014沖繩▉愛上ippe coppe天然酵母麵包店的司康 
▉2014沖繩▉oHacorte甜點屋,視覺x味覺雙重享受~ 

↓↓↓歡迎加入FB,隨時分享旅行與生活中的美好:)

 

推文.JPG  
 

文章標籤
創作者介紹

♪JOYCEBE的理想生活

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()