本來事前排好一天玩一個樂園的我們,因為一些小插曲導致必須將Animal KingdomEpcot合併在一天裡玩完,雖然行程有點趕,但是因為夏季的佛州到晚上8點多才會天黑,所以時間上來說是綽綽有餘的。下午5點左右抵達Epcot,和上午的Animal Kingdom原始感完全不一樣,Epcot裡有許多對未來世界的想像,除此之外還集結了11個國家的美食文化showcase,在Epcot的行程完全就是像觀光客 ,不排長長隊伍玩遊樂設施,一切走輕鬆路線 

IMG_2787

一進到園區映入眼簾的就是這顆大大的球狀體了!它也是整個Epcot的精神象徵,在這裡拍了許多照片後就準備進入球體裡一探究竟囉!

IMG_2779

IMG_2784  

IMG_2792  

P1150906

首先我們先玩Spaceship Earth來趟未來之旅,遊戲中會問一些選擇題來挖掘我們心目中理想的生活方式,最後勾畫出我們在未來世界裡的生活藍圖!這個遊樂設施是和西門子公司合作的,遊戲結束後還可以上網去下載自己在未來世界裡生活的影片唷,十分有趣!

 IMG_2798

IMG_2808  

Spaceship Earth走出來會連結到這個像電玩中心的大廳,剛剛太空船的照片還被刊在世界地圖上呢!這裡有好多高科技遊樂設施,都是非常具教育意義的遊戲,像是3D骨骼拼圖、反應力測試、空氣曲棍球,很好玩室內又好涼快,我們不知不覺在這裡待了好久 

IMG_2813

P1150908

P1150909  

P1150912   

P1150919  

Innovation West這裡有米奇米妮等Disney明星和大家合照,不過排的隊伍好長再加上早上才剛跟米奇拍過照,我們直接到旁邊的Club Cool可口可樂館。其實找可口可樂館還費了我們不少勁,因為園區地圖上沒有標示出來,問了幾個工作人員居然也不知道(亞裔有可能是來打工的),最後決定放棄時才幸運的突然出現在眼前啦!可口可樂館裡展示了許多周邊商品,連中文和日文的T-shirt都有,可樂迷一定要來一趟!

P1150920 

P1150946 

P1150939 

P1150940

P1150941 

P1150942

P1150943

P1150945  

不過我不是可樂迷,我來這裡是為了免費的可樂 !展示館裡圍滿人的就是這台有著世界各國不同口味的可樂機,要喝多少隨你高興,在炎熱夏天裡真是一大福音呀!每個國家的可樂我都有試了,其實這不是可樂是各種口味的汽水啦,不過好喝的真的沒幾個啊 

P1150923

P1150926

P1150929

P1150931  

汽水喝飽飽後我衝去Showcase Plaza前找達菲Duffy拍照,Duffy是我近幾年最迷的Disney明星,不僅是因為他長得可愛,他的誕生是因為米妮怕米奇在出海過程中會覺得寂寞而親手縫給他一隻熊,整個故事也好浪漫喔 !在拍照亭前有Duffy的故事可參閱唷!所有Disney4個園區裡只有這裡可以和Duffy拍到照片,和我一樣喜歡Duffy的朋友別錯過了!

P1150948

P1150949

P1150950

P1150952

IMG_2822  

拍完照後還可以在碼頭邊的商店裡找到許多Duffy商品喔!

IMG_2827

IMG_2829

P1150955

P1150958  

要參觀World Showcase可以用走路慢慢逛完每個國家,不過我們時間有限,所以直接從碼頭邊坐船到對岸,從德國開始逛。每個國家的展示區雖然都小小的,但是做得很精緻,彷彿來到小歐洲。

IMG_2844

IMG_2842  

IMG_2852

IMG_2912

IMG_2915

IMG_2858  

德國區有我媽最愛的偉特奶油糖,一顆一顆焦糖蘋果看起來好美味啊,不過感覺熱量爆表 ,我們沒買。

IMG_2860  

IMG_2868

IMG_2869

IMG_2879

IMG_2881

IMG_2885

IMG_2889

P1150959

P1150962

IMG_2890  

義大利區有漂亮的廣場和高塔。

IMG_2926

IMG_2930

IMG_2936

IMG_2937

IMG_2938  

IMG_2940

日本區做得還不錯呢,連中央的湖上都建了鳥居。我們在這裡嘴饞買了刨冰,真的是日本人刨給我們的耶,比紐約的洋人刨冰好吃多了!

P1150970

 P1150974  

P1150976

P1150977  

摩洛哥區充滿北非風情,還有販售一些民族飾品。

P1150978

P1150979  

最後來到法國區,因為剛剛下過一場雨的關係,天色已經越來越暗了。不過來到法國區有一個很重要的目的就是要來Boulangerie Patisserie這間傳說中排名第一的麵包店買麵包吃!果然店裡擠了滿滿的人潮啊!

P1150981

P1150983

P1150984

P1150985

IMG_2951

IMG_2953

IMG_2955

P1150989  

出發前在Disney美食網上搜尋到大家都很推Napoleon拿破崙蛋糕,所以豪不猶豫就選了這個,另外小捲還挑了一個牛角麵包,我們就在雨後的長椅上很克難的吃蛋糕 。不過雨天不減蛋糕的美味,拿破崙裡的派餅又香又脆,剛剛好甜度的奶油與蛋糕交會出絕妙好滋味,真的非常好吃呢!牛角麵包相形之下比較普通一點,不過也算不錯囉!

P1150990

P1150991

IMG_2963

IMG_2969

IMG_2970

IMG_2972  

吃完我們的晚餐()後,Epcot晚上9:00的重頭戲IllumiNations就要開始了!IllumiNations表演地點是在World Showcase環繞的湖中央,大家都為了欣賞表演卡了個好位置。

IMG_2977  

IMG_2989

IMG_2996

IMG_2998

IMG_2999   

結合了煙火、高科技聲光效果,IllumiNations也許不像Magic Kingdom的煙火那樣絢爛,但傳統加上新技術,讓整場秀變得非常不一樣。而正如同Epcot的精神,IllumiNations的內容主要是在展現地球的過去、現在和未來,是一場有故事的表演。

IMG_3007

IMG_3012

IMG_3033

IMG_3039

IMG_3064  

看完IllumiNations後就結束了今天的Disney一天兩園攻佔之旅,今天玩得好累好充實。

 

Epcot重點整理》
A. 必看表演:晚上9:00IllumiNations
B.
必拍:Disney World裡只有EpcotDuffy可以合照,喜歡達菲熊的朋友不要錯過了。
C.
飲食:
1. Boulangerie Patisserie
裡的Napoleon拿破崙蛋糕超好吃。
2.
佛州(Epcot)的水很難喝,我都會自己帶寶礦力水得粉來泡飲水機水蓋味道。
3.
可口可樂館裡有免費的各國可樂喝到飽,不想花錢買飲料可以來這邊喝!

Disney World其他園區:
▉2012美國‧佛羅里達▉世界最大Disney World迪士尼樂園‧Animal Kingdom 

▉2012美國‧佛羅里達▉世界最大Disney World迪士尼樂園‧Magic Kingdom(下) 
▉2012美國‧佛羅里達▉世界最大Disney World迪士尼樂園‧Magic Kingdom(上)

推文.JPG  

文章標籤
創作者介紹

♪JOYCEBE的理想生活

JOYCEBE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()